Page Nav

HIDE

Gradient Skin

Gradient_Skin

Pages

Peluang Usaha

latest
www.shopedia.co.id

The Power Of Bersyukur, Rejeki Datang Bertubi-Tubi Meskipun Sakit Parah

THE POWER OF POSITIVE THINKING ===================== Sejak saya ketemu Finda Febriana ada 1 hal yang saya selalu lakukan, dan memberikan...

THE POWER OF POSITIVE THINKING ===================== Sejak saya ketemu Finda Febriana ada 1 hal yang saya selalu lakukan, dan memberikan hasil yang luar biasa buat saya sendiri, lalu kemudian saya ajarkan juga ke beberapa yang kebetulan lagi merasa gundah, terpuruk.. Finda Febriana, terkena penyakit Auto Immune, yang hingga mengharuskan dia minum obat setiap 4-5 jam sekali hanya untuk sekedar bisa tersenyum, hingga berbicara. Ketika saya interview pun, suara Finda sering kali makin mengecil hingga hampir hilang, sehingga proses interview ini pun berjalan hampir 4 jam. Namun tetap, apa yang saya lihat dari Finda, wanita ini tidak pernah berhenti bersyukur bahkan mengajari saya bagaimana cara dia terus berpikir positif. Apa yang diajarkan Finda ke saya, saya pun share ke beberapa teman-teman saya. Hingga ada 3 orang yang PM ke saya dan merasa apa yang saya share "ilmu positive thinking" ini juga "works" di mereka. Ada yang setelah terus bersyukur dan meyakini bahwa hari ini orderannya akan rame, dan betul di siang itu tau-tau banyak yang order. Ada yang setelah mengganti "copywriting" doa-nya, akhirnya kesampaian. yang terakhir, karena masalah rumah tangga, dan akhirnya setelah saya kasih beberapa tips yang mungkin dia bisa lakukan, ternyata "works" juga. ============ Jadi waktu itu Ada yang nanya "pengen banget deh ci, bisa rame terus orderan tiap hari" gimana ya? ============ Lalu saya pun bilang, saya ceritakan soal Finda yang memberikan saya tips ini. PAGI HARI: 1. Di pagi hari, ketika membuka mata, bersyukurlah dengan tulus, TULUS, bukan hanya mengucap saja.. bisa bersyukur untuk hal sederhana seperti, contohnya "Terima kasih Tuhan, saya bisa tidur dengan nyenyak semalam, dan bisa bangun di pagi hari ini dengan perasaan bahagia" SIANG HARI: 2. sepanjang hari, jauhkan pikiran negatif, misalnya, hari ini biasanya yg order ada 10 orang, tapi kok sampai siang, baru 1 orang... ketika mendapatkan order yang hanya satu itu pun, ketimbang mengumpat seperti "hish, kok baru satu sih orderannya" Tetap ucapkan terima kasih "Terima kasih Tuhan, atas kepercayaan customer ini belanja di toko saya, saya yakin hari ini pasti akan ada yang order lagi lebih banyak, visualisasikan orderan memang akan ada lagi dan ada lagi, sampai bahkan bisa visualisasi sejumlah angka ketika cek mutasi atau bukti konfirmasi transferan customer yg masuk ke hp" 3. Apapun hal negatif yang terjadi sepanjang hari itu, ucapkan terima kasih dengan mengambil sisi positifnya, misalnya anggap lah kena macet di jalan, daripada kesel, cobalah lihat sekeliling, dan ucapkan terima kasih "terima kasih Tuhan, di kala macet seperti ini, saya masih bisa duduk nyaman tanpa kepanasan di dalam kendaraan ini" lalu visualisasikan dan yakini hal bahagia apa yang menanti ketika kita sampai tujuan, entah sambutan anak-anak kita, atau pelukan sayang dari pasangan. MALAM HARI: Sebelum tidur, tulis semua rasa kesal yang dirasakan di hari itu, entah kesal karena kejadian di masa lampau, atau kesal karena kejadian siang, tulis dengan detail kenapa kamu kesal. misalkan "saya kesal banget sebetulnya tadi siang, customer saya ada yang ngamuk-ngamuk karena kurir ternyata mengirim ke alamat yang salah, tapi ngomelnya ke saya", bangkitkan lagi rasa kesal itu seakan-akan masih kesel.. tapi kemudian akhiri dengan kata, "meskipun demikian saya ikhlas, dan bisa memaafkan kejadian itu" setelah unek-unek kelar, bisa kembali lagi mengucap syukur atas apa saja yang bisa kita syukuri di hari itu. ============= SELESAI, lakukan tiap hari. ============= Semua hal diatas ini sebetulnya ada kaitannya dengan praktek Law of Attraction, sebuah hukum tarik menarik yang pada dasarnya kembali lagi ke hukum tabur tuai, apa yang kita tabur itu yang akan kita tuai. rasa syukur, afirmasi, visualiasi apa yang kita inginkan, sangatlah penting dilatih setiap hari di pikiran kita. ============ Balik lagi seperti kata mas Prasetya M Brata, Menangkan PIkiranmu, maka kau akan menangkan hidupmu! Yuk Simak Videonya. Please yang belum subscribe, klik https://www.youtube.com/c/ChristinaLi... Mau join 101Red.com klik https://101red.com Follow Facebook Christina lie https://www.facebook.com/chistinalie Follow Instagram @christinalie27 https://www.instagram.com/christinalie27

Iklan Halaman Depan